Главная » 2017 » Апрель » 11

Огромная благодарность руководителям НП «СРО «Гильдия арбитражных управляющих» за оперативность, отзывчивость и всестороннюю помощь при вступлении в Организацию. Я из Приморского края, и были серьезные опасения, потому что СРО НП "ГАУ" находится г.Казани, но работать оказалось удобнее и проще, чем с нашим СРО в Хабаровске. Спасибо огромное!

Золотов С.В. Владивосток

Гильдия: Сергей Валерьевич мы искренне рады Вашему вступлению, со своей стороны гарантируем всевозможное содействие, защиту и плодотворную работу. Спасибо за теплые слова! Мы гордимся тем, что нам доверяют!

Просмотров: 897 | Добавил: bpltd | Дата: 11.04.2017 | -----------------------

Конституционный Суд Российской Федерации поддержал позицию налоговиков, взыскавших в судебном порядке ущерб с фактического руководителя, который довел предприятие до банкротства, уклоняясь от уплаты налогов.

Гражданин обратился в Конституционный Суд, посчитав, что нарушаются его конституционные права, поскольку он не получил экономической выгоды от уклонения уплаты от налогов с юридического лица.

Ранее в ходе судебных разбирательств было доказано, что именно фактический руководитель, а не номинальный директор предприятия умышленно уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере, тем самым причинив ущерб государству. Суд установил, что собственник фактически контролировал деятельность предприятия, несмотря на то, что не являлся его директором. Контролирующее предприятие лицо привлекло фирму-однодневку, которая использовалась для уменьшения суммы уплачиваемых налогов от предприятия.

Предп ... Читать дальше »

Просмотров: 854 | Добавил: gau | Дата: 11.04.2017 | -----------------------

Минфин России разъяснил, что при реализации товаров, произведенных в ходе текущей производственной деятельности организацией-банкротом, НДС не взимается. В то же время, реализация услуг облагается НДС в общеустановленном порядке (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 21 марта 2017 г. № 03-07-11/1602).

Напомним, что объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ (подп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса). При этом в НК РФ определен перечень операций, не признаваемых объектами налогообложения НДС (п. 2 ст. 146 НК РФ).

Так, операции по реализации имущества или имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством РФ несостоятельными (банкротами), не признаются объектом нало ... Читать дальше »

Просмотров: 841 | Добавил: gau | Дата: 11.04.2017 | -----------------------