Главная » 2017 » Апрель » 06

Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы (пункт 1 статьи 53 ГК РФ). Традиционно функции исполнительного органа юридического лица выполняет физическое лицо, выступающее в качестве единоличного исполнительного органа, или группа физических лиц, выступающих в качестве коллегиального исполнительного органа юридического лица. Вместе с тем функции исполнительного органа юридического лица могут быть возложены на другое юридическое лицо – управляющую компанию.

Законодательство о банкротстве относит управляющую компанию к числу контролирующих лиц, на которых может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам должника. Однако судебная практика свидетельствует о том, что даже немногочисленные заявления о привлечении к субсидиарной ответственности управляющих компаний подаются с ошибк ... Читать дальше »

Просмотров: 880 | Добавил: gau | Дата: 06.04.2017 | -----------------------

Говорить по делу, не задавать лишних вопросов, не ссориться с оппонентами, забыть о ссылках на Конституцию и собственных регалиях. Какие юристы вызывают наибольшее уважение у судей и какие фразы ни при каких обстоятельствах не должны произноситься в ходе заседания.

 

Вадим Клювгант, адвокат

 Мы говорим не только словами, но и всем своим видом. Поэтому прежде всего адвокатам нельзя приходить в суд помятыми и неопрятными, одетыми, как на пляж, "горнолыжку" или в ночной клуб. Это не только недопустимый моветон и нарушение правил профессиональной этики, но и внятный сигнал не воспринимать всерьёз такого адвоката и всё, что он скажет.

 К известном ... Читать дальше »

Просмотров: 1018 | Добавил: gau | Дата: 06.04.2017 | -----------------------